21.10.2022
NEU: Soft-Tomaten im Unverpackt-Bereich verlängern den Sommer
Neu im Sortiment im Pettendorfladen: getrockene Soft-Tomaten von "Die Frischebox GASTRO".
Damit könnt ihr den Sommer verlängern. Zum Beispiel als fruchtige Komponente im italienischen Nudelsalat. Das Rezept findet Ihr weiter unten. Natürlich schmecken die Soft-Tomaten auch im herzhaften Gulasch, feurigen Chilli oder einfach auf die Hand oder im Baguette - mit (Büffel-)Mozarella und einem Spritzer Olivenöl.
Zu finden im Aufsteller im Unverpackt-Bereich!
Rezept: Insalata di pasta italiana
- 500g Barilla Gemelli (aus dem PettenDorfladen) - al dente kochen
- 1 Bund Basilikum oder Rucola - waschen und Blätter zupfen
- 2 Knoblauchzehen - geschält und entkernt (ja, der Kern ist bitter)
- eine Handvoll Pinienkerne (aus dem Unverpacktbereich) - angeröstet
- eine Handvoll Soft-Tomaten - in grobe Stücke geschnitten
- Büffel-Mozzarella (in der Frischetheke des PettenDorfladens)
Von den Pinienkernen und Basilikum/Rucola eine Handvoll beiseite stellen. Den Rest mit Olivenöl, Knoblauchzehen und Pinienkernen mit dem Stabmixer zu Pesto zerkleinern, Spritzer Zitrone und ein Eiswürfel erhalten die Farbe. Nudeln al dente kochen und abgießen, aber ein wenig Nudelwasser zurückbehalten. Pesto untermischen. Ein guten Schuß Olivenöl hinzugeben.
Tomaten dazu, Büffelmozarella dazu und mit Salz und Pfeffer würzen. Durchziehen lassen. Evtl. noch ein Spritzer Zitrone dazu.
Alle Zutaten bekommt ihr i.d.R. im PettenDorfladen!
Buon appetito!